1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Патриарх Варфоломей назвал украинцев и россиян «братскими народами»

Патриарх Варфоломей назвал украинцев и россиян «братскими народами»

6 августа 2023 года во время своей проповеди в Преображенском храме острова Проти патриарх Варфоломей назвал украинцев и россиян «братскими народами»,  передает fosfanariou.

«Мы являемся свидетелями жестокой войны в Украине, конца и края которой на сегодняшний день не видно. Войны, в которой одно православное государство с патриаршего благословения официальной Матери-Церкви воюет с другим православным братским народом», – заявил глава Фанара.

Предыдущая запись
Литовские власти предложили ликвидировать религиозные общины, «угрожающие нацбезопасности»
Следующая запись
Греко-католический священник Роман Курах отстранен от служения

2 комментария. Оставить новый

  • «Закарпатский «епископ» ПЦУ Владимир (Варсонофий) Рудник призвал изгнать» «патриарх Варфоломей назвал украинцев и россиян «братскими народами»»
    Алё, братва из ПЦУ как-то уже определитесь кого изгонять собрались…

    Ответить
  • Ілля Юрченко
    9 августа 2023, 12:30

    І що вельмишановний Патріарх Ви думаєте, що у цій релігійний війні Ви не винні? Перш ніж українцям воювати на політичному грунті та економічному, вони почали воювати на релігійному, тільки Ви як раз до 2013 року підтримували УПЦ і були праві, бо після того як Ви вирішили українців звільнити від начебто залежності від Москви, вони все одно не звільнилися від іншої залежності, а тільки поглибився конфлікт, нам дуже шкода, що Томосом для України Ви перекреслили все своє добре ім’я , яке мали в Україні, взагалі навіщо Ви через маленьку Україну посварилися з іншими великими державами такими як Грузія наприклад, Грузія дуже впливова держава православна , і навіть вище по деяким показникам України , Господи прости та помилуй

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее