Автором петиции о сносе Десятинного монастыря УПЦ оказался глава общества язычников

Час читання: 2хв.

Союз Православных Журналистов сообщает о том, что автором петиции на портале столичной администрации с требованием снести Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви оказался руководитель общины язычников «Цветок папоротника».

«На сегодняшний день братия монастыря ведет активную миссионерскую и благотворительную деятельность, а это проведение крестных ходов, благотворительные акции и концерты, и, подобно великому князю Владимиру, борется с сатанистами-язычниками, которые сегодня своими жертвоприношениями и бесчинными действиями оскверняют святое место», – говорится в обращении настоятеля на сайте обители.

Примечательно, что Вячеслав Толпыга вошел в 2014 году в состав комиссии по вопросам охраны культурного наследия и культурных ценностей Общественного совета при Минкультуры Украины.

Вспоминая исторические события, напомним, что президиум горсовета в 1936 году вынес решение о сносе Десятинной церкви. Только в 2005 возле фундамента разрушенной церкви был установлен храм-скиния, а 9 июля 2009 Синод УПЦ принял решение об открытии в Киеве Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного мужского монастыря.

В 2017 году родноверы-неоязычники уже требовали снести памятник Крестителю Руси в Киеве Владимиру Великому и «отменить действующий герб Киева и Киевского городского совета – архистратига Михаила», как религиозный символ христианства, изображающий «еврейского архистратига Михаэля».

Также СПЖ отмечает, что Десятинный монастырь находится в десятке метров от древнего языческого капища и в сотне метров от постройки главой «Киевского патриархата» Филаретом современной резиденции из бетона и стекла в Десятинном переулке на месте снесенных исторических зданий 19 века и прямо на фундаменте дворца князя Владимира, построенного в 10 веке. 

 

Схожі публікації