1. Home
  2. navigate_next
  3. News
  4. navigate_next
  5. Russian Orthodox Church: Local Churches Confirm US Involvement in Crisis in World Orthodoxy

Russian Orthodox Church: Local Churches Confirm US Involvement in Crisis in World Orthodoxy

Причастность США к церковному расколу в Украине и всему нынешнему кризису в мировом православии находит многочисленные подтверждения, в том числе со стороны представителей различных поместных православных церквей. Об этом заявил в субботу ТАСС замглавы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, комментируя высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о причастности к кризису Соединенных Штатов.

“Сказанное министром в данном случае находит многие подтверждения в том, что известно нам из открытых источников, а также из общения с представителями различных поместных православных церквей”, – сказал Балашов.

По его словам, то, что касается тесной координации действий между Константинопольским патриархатом и государственными органами США в целом, уже звучало во многих публичных заявлениях. “Конкретные детали такого взаимодействия, вероятно, станут достоянием общественности позднее – как, например, уже стали известны опубликованные в США в связи с истечением срока секретности документы Государственного департамента, раскрывающие механизмы американского вмешательства в выборы Константинопольских патриархов и определение их политического курса. Это очень интересное чтение для любителей истории и для тех, кто задумывается о подлинных причинах нынешних событий в православном мире”, – отметил Балашов.

Previous Post
The ruling bishop of the Diocese of Alexandria congratulated with Christmas the parishioners of Checheleevka village, who suffered from the representatives of the “OCU”
Next Post
Hierarch of the Patriarchate of Alexandria: Priests who converted to the Russian Orthodox Church “will lose their reward in Heaven”
Menu