1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Ватикан признал евреев спасенными и без веры в Христа

Ватикан признал евреев спасенными и без веры в Христа

Ватиканская комиссия по религиозным отношениям с евреями выпустила новый документ, который утверждает, что евреи спасены даже без веры в Иисуса Христа. Об этом рассказывает The Christian Post.

Богословский документ под названием «Дары и призвание Божие неприложны» представила группа католических и еврейских лидеров во время пресс-конференции в Ватикане 27 июля этого года.

«То, что евреи являются участниками Божьего спасення – теологически несомненно, но то, что это возможно без признания Христа, есть и остается непонятной божественной тайной», – частично утверждает этот документ.

«Поскольку Бог никогда не отменял своего завещания со своим народом Израиля, не может быть разных путей или подходов к Божьему спасению», – размышляют кардинал Курт Кох и о. Норберт Хофманн из Ватиканской комиссии.

«Теория о существовании двух различных путей ко спасению, еврейский путь без Христа и путь со Христом, которым христиане считают Иисуса из Назарета, на самом деле ставят под угрозу основы христианской веры», – считают теологи.

Ватикан также утверждает, что христианские усилия, направленные на укрепление еврейских граждан, является «очень деликатным и чувствительным вопросом».

Речь идет также о том, что Ватикан «не проводит, не поддерживает никакой конкретной институциональной миссии, направленной на евреев», но одновременно отмечает, что христиане «призваны свидетельствовать о своей вере в Иисуса Христа и евреям».

Завершается текст, заявляя, что евреи и христиане объединяются через «гуманитарную помощь для справедливости и мира в мире», которой они «несут свидетельство о преданной заботе Бога».

Стоит заметить, что Папа Франциск стал третьим в истории папой, посетившим главную синагогу Рима.

Еще в сентябре прошлого года Франциск поздравил еврейскую общину во всем мире на Йом-Кипур, в День Искупления.

Во время визита в Вашингтон Франциск сказал: «Я надеюсь, что Господь проявит Свое благословение мира и сохранить в жизни и святости, согласно со Словом Господним, которое мы сегодня слышали: Будьте святы, ибо Я Святой».

Предыдущая запись
Открытое письмо православного духовенства и мирян г. Киева братьям и сестрам с УАПЦ и УПЦ-КП
Следующая запись
Черновицко-Хотынская епархия УАПЦ выразила недоверие Макарию Малетичу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее