1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Фанариоты намекнули на действительность таинств у еретиков и раскольников, – публицист

Фанариоты намекнули на действительность таинств у еретиков и раскольников, – публицист

Сайт Фанара опубликовал запись касательно рукоположений в расколе.

Прочитал первый абзац, дальше можно особо не тратить время:

«Суть этого историко-канонического исследования состоит в том, что таинства – пусть даже совершенные в расколе, но епископом, имеющим апостольскую преемственность, – действительны».

Фанариоты заявили о таинствах у раскольников и еретиков.

Поздравляю с публичным оглашением ереси.

Получается, что в любом расколе и ереси главное – апостольское преемство.

По учению Церкви, любой раскол и ересь – это вражда против Церкви Христовой, но оказывается, что когда еретический или раскольнический епископ что-то делает правильное по форме, то Святой Дух послушно освящает это действие врагов Христа и слегка подыгрывает им.

Предлагаю Варфоломею осудить действия Святого Духа, как некоего божественного сепаратиста, который подыгрывает вражде против Христа. Более того, еще один прямой вывод из этого: безгрешного Бога нет. Ведь мы называем ересь и раскол грехом, а «таинства» раскольников и еретиков святотатством. Ежели Святой Дух участвует в святотатстве, то он грешен и виновен в совершении греха. А значит, нет безгрешного Бога. Простите, товарищи, но это сатанизм в чистом виде. Альтернатива всему сказанному – признать, что ереси и расколы не являются грехом и тоже являются «незримой» частью Церкви. Хотя это ведет к другой ереси – ведь тогда Церковь не является хранительницей истины, и все заблуждения и ереси признаны истиной.

Для сторонников Фанара напомню также 1 правило святителя Василия Великого, которое возведено на Вселенском Соборе в разряд канонов Церкви:

«Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподати другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали».

В этом правиле четко говорится о следующем:

1) всякий уходящий в раскол тут же теряет преемство, даже если формально имел таковое.

2) все «епископы» и «священники», уходя в раскол, тут же оказываются в статусе мирянина и теряют статус клирика

3) все раскольники и еретики «не имеют власти рукополагать» и «не могут преподать благодать Святого Духа, от которой отпали». То есть прямо сказано, что в расколе не действует Святой Дух, без которого ни одно действие не может стать таинством.

Facebook

Предыдущая запись
За день до Синода Элладской Церкви госпитализирован один из иерархов
Следующая запись
Митрополит Лемносский скончался в больнице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее