1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Предстоятель УПЦ: Сегодня время особенное, в нем нужно разобраться и не беспокоиться

Предстоятель УПЦ: Сегодня время особенное, в нем нужно разобраться и не беспокоиться

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал в своей проповеди, как справляться с теми вызовами, которые ставит современный мир перед человеком, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Сегодня мы вновь и вновь переживаем ту благодатную радость, которая присуща празднику Светлого Христова Воскресения», – сказал Предстоятель.

Он напомнил, что что Своим Воскресением Господь вернул человеку утраченный рай, вечную жизнь и вечное блаженство, «нам нужно только захотеть достичь этого, и наше желание будет благословлено Богом».

По слову Архипастыря, Спаситель разрушил власть смерти, которая порабощала человечество, держа его во мраке и унынии, поэтому «праздник Пасхи Христовой – это праздник радости».

«Для тех, кто верит в Христа, не только верит, но доверяет себя Христу, скорби не являются трагедией, – подчеркнул Митрополит Онуфрий. – Скорби для них просто еще один шанс, еще одна возможность стать лучше, более смиренными и наполниться большей любовью».

«Сегодня, слава Богу, открыты храмы, открыты обители. Но враг человеческого рода не дремлет, не спит, не ест. Он постоянно борется против человека. И сегодня он находит какие-то пути, находит наши немощи, слабости и через них пытается смутить человека, чтобы отвести от Бога, ввести его в разочарование, уныние, в отчаяние. Но тот, кто будет молиться, того никакая сила не сможет оторвать от Бога. Поэтому мы должны молиться постоянно, просить у Бога прощения своих грехов, чтобы Господь укрепил нас той благодатью, которая дарована миру через Его славное и светлое Воскресение», – пожелал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предыдущая запись
Священник УПЦ прибыл с пастырской миссией в Ливан к православным украинцам
Следующая запись
Тысячи верующих УПЦ прошли пасхальным крестным ходом улицами Винницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее