1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. «Никогда не нужно отчаиваться!», – митрополит Павел

«Никогда не нужно отчаиваться!», – митрополит Павел

Сильные мира сего разделяют и нашу Церковь, и наш народ, но мы никогда не должны отчаиваться. Об этом наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел сказал в своей проповеди в день памяти святого пророка Илии, сообщает сайт Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

«Прошло три тысячи лет с того момента, как жил святой пророк, и мы понимаем, что сейчас живем не в лучшее время. Тогда только один народ знал Бога, сегодня знают все, но мы видим, как относятся к вере и к Богу, как попирают заповеди, как стараются склонить человека на свою сторону, чтобы он погиб. Сильные мира сего разделяют и нашу Церковь, и наш народ, потому что разделенным народом легче управлять», – отметил владыка.

По его словам, истинно верующие люди имеют культуру, свой менталитет – то, что помогает им осознать, что они есть образ Божий, «но некоторые силы пытаются сделать все, чтобы уничтожить любое напоминание о том, что такое мир, что такое благополучие, что такое вечное спасение».

«Мы с вами, дорогие братья и сестры, никогда не должны отчаиваться, мы должны верить и надеться только на лучшее. Уже почти тысячу лет мы укрепляемся благодатью и силой, которую Господь ниспослал на наш народ, мы сохраняем ту веру, которую принес нам святой князь Владимир, и являемся членами Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Церковь призывает нас непрестанно, чтобы мы соединились с Богом, чтобы мы стали наследниками вечного спасения. Сегодня мы молимся, чтобы по молитвам святого пророка Илии Господь смилостивился над всеми нами, чтобы он каждому из нас полагал благое на сердце, и чтобы каждому из нас помог найти тот единственный путь к Богу, который ведет к тихой пристани Царствия Небесного!», – заключил митрополит.

 

Предыдущая запись
Блаженнейший Онуфрий наградил митрополита Иринея орденом за заслуги перед УПЦ
Следующая запись
На Закарпатье активисты ПЦУ бранью и угрозами пытались сорвать закладку храма УПЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее