1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Предстоятель УПЦ: Если человек находится в плену греха, то никакой Томос ему не поможет

Предстоятель УПЦ: Если человек находится в плену греха, то никакой Томос ему не поможет

Нам нужно «получить Томос» от Бога, чтобы Он подал нам прощение грехов. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди в первый день Успенского поста, сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.

Архипастырь отметил, что «все разговоры про Томос – это западни, через которые нас хотят сделать ограниченными, людьми второго сорта». По словам Его Блаженства, христианин становится свободным по-настоящему только тогда, когда отказывается от греховной жизни.

«Если запутался в грехах по рукам и ногам, то никакой Томос мне не поможет, – отметил Предстоятель, – потому что спасается человек через покаяние, через личный подвиг, и никто вместо меня этого не может сделать».

Он призвал быть внимательным к своему спасению, молиться Богу, беречь ту чистоту веры, которую мы получили от своих предков.

«Это наше священное задание, – подчеркнул Митрополит Киевский и всея Украины. – Не осуждая никого, мы должны идти своим путем, который ведет человека прямо к Богу, чтобы Он подал нам прощение грехов».    

Предыдущая запись
Игуменья Серафима: Верующие и духовенство УПЦ не уйдут из лавр
Следующая запись
Автокефальные игрища на руку униатам, – эксперт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Последнее